Tzu Chi Glogal

  Home
  About Our Chapter
  Activity Report
  Contact Us

Quick Link

    Tzu Chi Academy, Chicago

Tzu Chi Academy Web Site
       



Sorry, NO English version !


 2006-2007 Tzu Chi Academy Monthly Newsletter  l   About Tzu Chi  l   Tzu Chi Resolution  l  

芝加哥分會介紹

一九九二年徐慧玲師姐將大愛的種子散播到芝加哥,在九二年十一月和數位師兄師姐們成立籌備會議, 九三年四月十一日在僑教中心成立臨時聯絡點,由張濟勤師兄負責。 歷經草創的篳路藍縷慈濟路,師兄師姐相互扶持,合心互愛的深厚情誼,奠定了「慈濟芝加哥分會」的志業基礎。

聯絡點的第一個辦公室由孫峰月醫師熱心提供。有了推展志業的家,志工們更用心接引善心人士參與, 開始「取之於當地,回饋於當地」的社區服務。九四年五月芝加哥臨時聯絡點一週年慶,海外總督導黃思賢師兄蒞臨指導見到此地志工的奉獻與熱心的表現,將芝加哥聯絡點提升為支會。於同年十月由兩位善心大德購買會所,芝加哥支會終於有了守護慧命成長的家。

芝加哥分會每月固定探訪老人院, 一間智障中心和療養院, 另有青少年輔導及個案關懷. 每當有重大災難發生時, 例如九二一大地震, 九一 一災難, 南加州大火等, 芝加哥慈濟人走上街頭募心募款, 及時以愛心及智慧伴隨關懷, 救難抒困. 二零零三年底, 開始定期於三所遊民收容所發放熱食及禦寒用品; 參與國際賑災及發放工作.

在郭中原醫師及侯慈恩師姐的推動下成立人醫會. 自九五年開始每年於芝加哥海華園遊會中,舉辦義診及免費醫療資詢. 由於許多醫生大德的護持, 芝加哥人醫會在每年暑假入學前期間, 舉辦照顧低收入學童的保健與健檢. 在海外醫療志業中, 參與宏都拉斯, 多明尼加, 薩爾瓦多等國的義診工作. 芝加哥慈濟人文學校創辦於九七年, 除了中文教育的學習之外, 並有靜思語教學, 及課外活動. 慈濟大專青年團, 慈濟青少年團也於二零零三年成立, 並定期舉辦各種活動及講座. 暑假期間舉辦小菩薩快樂健康營.

二零零三年成立靜思文化流通處. 流通處的成立提供了一個心靈沉澱的空間, 也讓許多人能夠更方便閱覽及選購靜思文化產品. 靜思文化目前定期舉辦的活動有讀書會, 合唱團, 素食天地, 長青天地及手語教學. 推廣大愛電視及經典雜誌的定閱. 文化組致力於推廣慈濟文化生活的方式及理念, 啟發人人本有的愛心善念, 協力發揮生命共同體互愛互助的良能.

從九四年至二零零三年,分會經由兩任執行長的領導,志工的熱心參與,及各方善心大德的護持之下穩定成長. 二零零三年中蔡雅美師姐由童慈悅師姐手中接下傳承的接力棒,繼續推展志業。 由於會務迅速成長會所不敷使用,將會所遷至目前的所在地。

                                       


Copyright © 2003-2011 Tzu Chi Foundation, All Rights Reserved
Site Directory   |   Feedback  
Chinese Version Home Page